HOMENAGEM DE PROMOÇÃO. Alusão à solenidade de promoção a capitã, de uma tenente "balíce"

HOMENAGEM DE PROMOÇÃO

Promoveu-se uma tenente "balíce"*

ao seu posto de capitã, sonhado.

Depois que essa notícia, ela disse,

a família fez festa no sobrado.

Um quartel vai ser capitaneado

por mais uma honrosa oficiala.

Da sua arma, não se perde uma bala:

tiro ao alvo, ela acerta só no doze.

De tão simples que é não bota pose.

Para entrar em combate, não se abala!

* "balíce": nome fictício.