MECÂNICA NOS EIXOS. Alusão ao Dia do Mecânico, 20 de Dezembro

Epígrafe:

"O profissional [prestigiado aqui] pode trabalhar como mecânico automotivo, industrial, estrutural, de embarcações, de aeronaves, entre outras especializações".

Fonte no rodapé do texto abaixo.

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

MECÂNICA NOS EIXOS

Tu és o mecânico das minhas viaturas,

"o médico dos carros" e o carro-chefe.

Perito como és, tu não jogas blefe

com peça estragada que faz rachaduras.

Há outros mecânicos de nomenclaturas

relacionadas a outros veículos.

Alguns têm revista e a matéria em fascículos

sobre as quatro rodas e a manutenção.

Quer seja de moto, navio ou avião,

ninguém quer mecânico de eixos ridículos.

Valdir Loureiro

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-mecanico/.

______________________________________

Texto acima em 10 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados e com rimas intercaladas abba-ac-cddc.