MENSAGEM DE NATAL PARA A POLÍTICA

Com o Natal, eu queria ter um gosto

recheado de fé e esperança.

Da política, eu espero uma aliança

em que o povo receba o seu imposto

sob a forma de saúde no posto

e de escola onde estude um filho meu;

de um político que seja um cirineu,

ajudando a levar a minha cruz;

e não seja um semelhante seu

que fez lei para perseguir Jesus.

Valdir Loureiro

Texto acima em 10 Decassílabos ritmados.