ANO NOVO: Homem Cordeiro. Alusão ao Dia Mundial da Paz, 1° de Janeiro

Epígrafe:

"...as boas-vindas ao novo ano reflete o desejo de união entre os povos".

Fonte no rodapé do texto abaixo.

Versificação em trechos

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ANO NOVO: Homem Cordeiro

Confraternização Universal

tem sua data em Primeiro de Janeiro.

Seja o Homem mais manso que um cordeiro

para amar sua feição de animal.

Se amansar, acha o lado fraternal

que se liga aos espíritos como irmãos.

Evangélicos, católicos... são cristãos

e não achem razão de hostilizar-se.

Podem, sim, com uma hóstia, consagrar-se

como fiéis recebedores de pão,

mas também de fazer paz e união.

Nessa igreja, iam confraternizar-se.

Valdir Loureiro

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Para ver a data aludida, clicar abaixo (Abrir no Chrome):

https://www.calendarr.com/brasil/dia-da-confraternizacao-universal/.