Poesia ao Nordestino

No dia 8 de outubro é celebrado o Dia do Nordestino. Oficializada por lei de São Paulo de 2009, a data foi escolhida em homenagem ao cantor cearense Antônio Gonçalves da Silva, conhecido como Patativa do Assaré.

*******************************

Poesia ao Nordestino

 

Eu nasci lá no Nordeste,

No Estado do Ceará,

E todos nós nordestinos

Só temos que nos orgulhar!

Nosso povo nordestino

Tem grande e bom coraçao,

Ama e respeita sua Pátria

Acolhe todos os irmáos!

O Nordeste tem nove Estados,

Cada qual é o mais bonito,

Deixa todos apaixonados

Eita que Nordeste lindo!

Tem praias encantadoras,

Tem muita comida gostosa,

Tem folclore, festas, músicas

E muita gente talentosa!

Vou te contar um segredo

Do povo aqui do nordeste,

Somos guerreiros e fortes,

Somos todos cabras da peste,

Você de longe ou de perto,

Os costumes do Nordeste

Tem um jeito engraçado

Que conquista seu coração,

No Nordeste beijo é cheiro,

E o ovo é bife do oião.

E você de longe ou perto

Vem no Nordeste passear ,

Nossos braços vão estar sempre abertos

Pra te acolher, te abraçar

E tenha a certeza de que um dia ,

Ao Nordeste irás voltar!

 

Florzinha

08 de ourubro 2022

DIA DO NORDESTINO