BRASIL 500 ANOS



Já sabias tu, Cabral,
ao Sair de Portugal
que virias ao Brasil.

Embora não conte a História,
tu saíste em dia e hora
determinados por lei.

Com rota prévia traçada,
de que há muito falavam,
os mapas de priscas eras.

A História, porém difusa,
torna a mente confusa,
contando a história irreal.

Já num passado distante,
aqui outros navegantes
aportavam no Brasil.

Eram os povos do Oriente,
preparando o ocidente
pro futuro do porvir.

Bem depois que vens, Cabral,
saindo de Portugal
para o Brasil descobrir.

Logo após as peripécias,
a história não confessa,
mas, vai ter que admitir.

Que o Brasil já existia,
em rotas, mapas e vias,
nos tempos de Badezir.

11/04/2000-VEM
Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 27/11/2005
Reeditado em 01/03/2014
Código do texto: T77259
Classificação de conteúdo: seguro