Paixão ardente que transcende as raízes do chão

Hoje, celebramos com grande emoção,

Tuas seis décadas e mais um ano,

Da Pedrinhas à Gongogi, transformação,

Um passado nobre, um futuro soberano.

Pela história que nos ensina,

Aos filhos de Gongogi,

Recordar é a lei divina,

A história de quem veio antes de si.

Bela terra, fonte de vida,

E de cultura singular,

Nossos antepassados na lida,

Sempre buscaram prosperar.

Gente forte, trabalhadora,

Orgulho dessa nação,

Gongogi, tu és senhora,

De um povo que tem tradição.

O tempo passa, a vida corre,

Gerações se sucedem no chão,

Incentivemos que não morra,

A memória de nossa geração.

És a jóia dessa Bahia,

Símbolo de amor e união,

Gongogi, minha alegria,

Terra de um povo com devoção.

Assim, com amor e carinho,

Nos unimos para celebrar,

Parabéns, Gongogi queridinha,

Nunca vamos te abandonar.

Que Gongogi seja sempre lembrada,

Pelos seus filhos, geração após geração,

Que a história de seu antepassado,

Seja contada com orgulho e devoção.