MENSAGEM DE ANIVERSÁRIO PARA UMA FILHA

1- PAI DISPOSTO

Minha filha, o seu pai vive disposto

A fazer tudo o que é necessário

Para dar-lhe amor, carinho e gosto,

Sendo bom, justo, certo e solidário.

Comemoro o seu aniversário

Como um dia feliz que é esperado.

Mais um ano de vida foi passado

E você segue em frente a sua história

De menina feliz por ter vitória

Com o esforço de uso continuado.

2- FILHA COMO A AVE

Sua vida é tão simples que parece

A de uma ave nascida no seu ninho:

Junto às flores e longe de espinho,

Alimenta-se, cria asa e cresce.

Com os anos, faz voo e aparece

Entre os pássaros que sabem viver mais;

Que, entre árvores e ventos ambientais,

Passarão sob a chuva e a tempestade,

Aumentando o vigor da mocidade,

A livrar-se de ataques animais.

Valdir Loureiro

___________________________

APÊNDICE AO POEMA: Miguel Carqueija e Francisco Mesquita, Kleber Versares e Rosangela Calza

Eu não sei o que tem mais poesia:

Se é o meu verso feliz de aniversário

Ou se é um empolgante comentário

Com uma prosa poética em demasia.

Meu poema encheu-se de valia

Em coreto de praça mais bonita,

Ao ser lido por Carqueija e Mesquita,

Por Versares e Rosangela, também.

E enquanto outro comento não vem,

Aproveito o momento e aqui remeto

Cumprimentos a esse ótimo quarteto,

Quatro autores que me entenderam bem.

Fiquei visto mais alto que um coreto.

Valdir Loureiro

CONTINUAÇÃO DO POEMA

3- ESCUDO E PROTEÇÃO

Contra algum mal ou praga que a rodeia

no seu campo social ou magnético,

Eu levanto o meu escudo poético

De oração junto a Deus e em minha veia.

Com o seu Anjo da Guarda, você freia

O contágio nocivo das pessoas.

Tem nobreza sem uso de coroas,

É uma filha do Bem que faz o bem.

E o amor da família, você tem,

Mais seguro que o leito das lagoas.

4- MOMENTO SIMBÓLICO

Minha Filha, mais um ano, completa.

Eu fiquei comovido de alegria.

Bati palmas em ritmo de harmonia.

e agora me transformo em poeta.

Eu quebrei o protocolo e a dieta.

Sua mãe rezou rezou uma oração.

E a Mocinha chorou de emoção.

Jesus Cristo, que é Filho, também viu

uma filha querida que sentiu

dos seus pais, muito amor no coração.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 19/05/2023
Reeditado em 06/06/2023
Código do texto: T7792532
Classificação de conteúdo: seguro