Aniversário de um amigo

Autor: Valdir Loureiro

Amigo, a você que está completando

mais um feliz ano de longa existência,

envio, da minha cordial convivência,

os "Meus Parabéns" de companheiro brando.

Continue presente e entre nós, brilhando.

Você tem lugar de uma festa afetiva.

Deus lhe dê saúde com a família viva

e a vida repleta de felicidade.

Com seu jeito simples e tom de humildade,

não vai fazer farra nem ser esbanjado;

gosta mais de casa, no aconchego amado.

Por onde estiver, pode ter a certeza

de que as alegrias junto à minha mesa

incluem você, que é Homenageado!

___________________________

Nota do Autor: os versos acima são 14 hendecassílabos ritmados com rimas interpoladas (abba bccd dee ffe) organizados na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).