ARQUIVO DO ANIVERSÁRIO DE UM FILHO

Autor: Valdir Loureiro

Meu filho, eu não ia nem verso, fazer

a fim de saudar o teu aniversário.

Mas, quando falei com o leal calendário,

achei um motivo para reviver.

O achado mistura-se com o teu nascer.

E eu voltei agora ao teu berço dolente;

ouvi muita música do choro inocente

tocada nas cordas dos teus dois pulmões.

Era a tua mãe e eu, dois corações

que se emocionavam com a melodia.

Justifico assim esta rara poesia.

E, com o tempo, vais assumir meu lugar

naquilo que poderes, por mim, falar...

"Parabéns, meu filho, por mais Este Dia!"

___________________________

Nota do Autor: os versos acima são 14 hendecassílabos ritmados com rimas interpoladas abba accd dee ffe, na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).