LOUVORES DO ESCRITOR: João e Jorge. Alusão ao Dia Nacional do Escritor Brasileiro, 25 de Julho

LOUVORES DO ESCRITOR: João e Jorge

Autoria de Valdir Loureiro

Ó tu, Escritor, que procuras fazer

das letras um verso, uma frase, um romance!

Vai para bem longe o teu mais curto alcance;

reúnes a arte com a forma e a beleza.

Estou eu aqui para honrar tua grandeza,

lembrando os dois nomes que o fez consagrado:

João Peregrino e Jorge Amado

criaram com outros o Dia do Escritor.

A data é um marco de triunfo e esplendor

dos livros e textos que tu mesmo inventas.

As musas estão hoje bem mais atentas

ao teu chamamento, criação e intelecto.

Recanto das Letras é onde eu me conecto,

falando em louvores com que te alentas.

____________________________

Notas do Autor:

1ª) Para ver a data aludida, selecionar o "link" abaixo e Abrir

https://www.educamaisbrasil.com.br/educacao/noticias/25-de-julho-dia-nacional-do-escritor.

2ª) Os versos acima são 14 Hendecassílabos ritmados com rimas interpoladas abba accd deef fe, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).