DIA DO ESCRITOR: lembrança e louvores. Alusão ao Dia 25 de Julho, Dia do Escritor no Brasil

1- LEMBRANÇA TOCANTE AO ESCRITOR

Autoria de Valdir Loureiro

Vinte e Cinco de Julho está marcado

para ser esse O Dia do Escritor.

Eu ajudo a dizer o seu valor

e porque ele é homenageado.

Foi em um festival realizado

pela União Brasileira de Escritores.

Foram dois líderes propositores:

Jorge Amado e João Peregrino.

O primeiro foi gênio nordestino.

O segundo, um genial carioca.

Não sou eu somente que os evoca:

são lembrados por quem ama a escrita.

Aos Autores que alguém cita ou não cita,

eu dedico este poema que os toca.

____________________________

Notas do Autor:

1ª) Para ver a data aludida, selecionar o "link" abaixo e Abrir

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-escritor/

2ª) Os versos acima são 14 Decassílabos ritmados com rimas interpoladas abba-accd-deef-fe, na estrutura de um soneto Inglês (3 quartetos e 1 dístico ou 1 estrofe de 2 versos).

2- LOUVORES DO ESCRITOR: João e Jorge. Alusão ao Dia Nacional do Escritor Brasileiro, 25 de Julho

LOUVORES DO ESCRITOR: João e Jorge

Autoria de Valdir Loureiro

Ó tu, Escritor, que procuras fazer

das letras um verso, uma frase, um romance!

Vai para bem longe o teu mais curto alcance;

reúnes a arte com a forma e a beleza.

Estou eu aqui para honrar tua grandeza,

lembrando dois nomes do teu "bom guardado":

João Peregrino e Jorge Amado

criaram com outros o Dia do Escritor.

A data é um marco de triunfo e esplendor

dos livros e textos que tu mesmo inventas.

As musas estão hoje bem mais atentas

ao teu chamamento, criação e intelecto.

Recanto das Letras é onde eu me conecto,

falando em louvores com que te alentas.

____________________________

Notas do Autor:

1ª) Para ver a data aludida, selecionar o "link" abaixo e Abrir

https://www.educamaisbrasil.com.br/educacao/noticias/25-de-julho-dia-nacional-do-escritor.

2ª) Os versos acima são 14 Hendecassílabos ritmados com rimas interpoladas abba accd deef fe, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).