Falas nordestinas!

Falas nordestinas!

Dia do nordestino, 8 de Outubro!

 

Nos versos dessa poesia

A alegria vem me iluminar,

Pois é sobre as falas nordestinas

Que pra vocês vou falar.

Se você tem seu valor,

E homem bom e educado,

Você é um " cabra da peste"

É assim que aqui você é chamado,

E se além de bom for bonito ,

Você é um cara " arretado" !

No Nordeste cada Estado

Tem seu jeito de falar,

Por isso agora te peço

Atenção no que vou te contar,

pois o que é um "bregueço"

Agora vou te ensinar!

Bregueço, é coisa velha

Que você não vai mais usar.

E se você ainda guarda

É bom você " avoar"!

"Arribar" é ir embora,

Jogar fora é "avoar ",

Com muita fome é "brocado"

E " triscar" é cutucar,

Sem juízo é "abilobado"

E " gastura", é mal estar!

Se eu te digo , "sai daqui,

Se te digo " Sai de perto",

Te falo ,afirmo e não nego

Estou dizendo pra você,

" Vai pra caixa prego"!

Espero que os meus versos

À você tenha agradado,

E saiba que aqui no Nordeste

Você está sendo esperado ,

Oxente, pra cá venha simbora

Pois aqui vai ser muito amado!!!

 

João Pessoa 08 /10/023