DIA DO PROFESSOR

FOI ELA

Julieta de Souza

Aquela professorinha é esforçada,

É valente,

É dedicada.

Ela enxerga o bonito no feio,

A luz no escuro,

O caminho atrás do muro.

Ela escreve enquanto o aluno descansa.

Ela é aquela professorinha

Que se permitiu aprender

Enquanto ensinava.

Que construiu castelo

Com as pedras que lhe jogaram.

Ela é aquela professorinha,

Tão pequena, tão singela,

Tão miúda,

Que descobriu que a vida é quebra-cabeça,

Que ela é apenas uma peça,

Ela sabe que o que realmente interessa,

não pode ser feito com pressa.

Ela sabe que aprendizagem é processo.

Ela é aquela professorinha

Que lutou pelo direito

De ensinar e de aprender

A mais valiosa lição.

Lição escrita com ternura

Em cada coração.

Ela é aquela professorinha.

Lembra-se dela?

Ela é aquela professorinha

Que estava em meu caminho

E que me ensinou a voar.

Observação: Você me encontra no YouTube: @portuguesnomardaexistencia

Julieta de Souza
Enviado por Julieta de Souza em 13/10/2023
Código do texto: T7907866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.