QUINZE DE OUTUBRO. Alusão ao Dia do Professor

Versos de Valdir Loureiro

O Quinze de Outubro é do Professor.

Eu ia esquecendo essa histórica data.

Porém fui lembrado por quem me relata

A grande importância desse orientador.

Eu sempre fui um seu fiel seguidor

E agora pergunto se a História mente...

Para o meu Brasil, vai ser mais condizente

Com um quadro docente que fale a verdade:

O nome do herói e a nacionalidade

De quem o descobriu pioneiramente.

____________________________

Estrofe acima com 10 versos do tipo Hendecassílabos, ritmados, em rimas intercaladas ABBAACCDDC.