RELÓGIO SENTIMENTAL


O relógio sentimental
Conta os tempos de diferentes formas,
Semanas podem durar anos
Anos que valem um dia!
Paixões que poderia ser eternas...
Para nossa alegria.
Calendário extenso em nossas agendas
Muitos olhares e amores não realizados
Beijos que deixaram de ser dados
Esperam ainda mesmo que seja por um triz
Um desfecho para ser feliz.
Trabalhos que absorveram décadas
Mas que nossa memória conta em semanas
Casamentos que, olhando para trás,
Não preencheram os objetivos reais.
Tristezas, dias difíceis, momentos ruins,
Por isso não guardamos.
Guardamos sim os fatos marcantes:
Chegada dos filhos, a viagem inesquecível,
Alguns sonhos programados
E alegremente realizados...
Estes sim têm a duração como
O significado da palavra “eternidade”.
Podemos passar muitas vezes
Pelos mesmos lugares,
De acordo com o nosso espírito
Eles ainda duram até hoje
Já que mui feliz era a ocasião
E o relógio bate com a mesma emoção.
Este é o relógio sentimental
Bate numa freqüência distante
Deste que tenho em meu pulso,
Pois marca um tempo diferente,
De emoções que permanecem no tempo da gente.
Através deste relógio a Terceira Idade
Também usufrui esticando o tempo
Enquanto aqui estiver existindo;
Sem rugas percebemos a maturidade.
Apesar de não ter feito tudo que queríamos
Alegramos-nos e sorrimos
Com as lembranças da vida.
Pensando nisso, consultamos sempre,
O relógio do coração,
Pois só ele mostra o verdadeiro tempo do mundo.