Com estes meus versos, quero homenagear todas as mulheres.

MULHERÃO


Você sabe quem é?
Não pense que seja
Aquela mulher delineada,
Bela, requintada ou siliconada,
Não é essa, não.
Mulherão é aquela sofredora
Não tem título de doutora,
Mas sabe tomar quatro ônibus por dia
Enfrenta com alegria
Um tanque lotado de roupa,
A fila para efetuar a matrícula,
E a do Banco para receber a mísera pensão!

Mulherão é aquela
Que cria os filhos sozinha,
Pai e mãe ao mesmo tempo,
Leva e busca os filhos na escola
Leva ainda para natação
E não cansa
Está sempre motivada
Com amor no coração.

Mulherão é aquela
Que leciona por um mínimo salário,
Bota a mesa, cozinha feijão
E ainda em outro horário
Está atrás de um balcão.

Mulherão é também
Aquela que no vai-e-vem
Sabe onde está cada coisa
Procura e acha o remédio
Para a dor que aflige o filho
Fazendo-o melhorar.

Mulherão é aquela dinâmica empresária
Que administra todos os dias
Seus muitos funcionários
Também a sua família;
Faz malabarismo com o tempo
Se cuida e está sempre bonita
E pode até ser capa de revista.

Mulherão é ainda
Aquela mãe que não dorme
Enquanto o filho não chega
Em fervorosa prece roga
O livramento para os seus
Da violência e outras necessidades
Por que crê no amor e cuidado de Deus.

Você é uma mulherão? Parabéns!