Mãe para você

O tempo não leva ao esquecimento
Ainda que distante se vá.
Não diminui os sentimentos
Da saudade que em meu peito invade
Pela sua ausência física,
Ainda que se mantem viva
Em minha mente e meu coração.

Mãe, mesmo sem estar presente
Embora de corpo esteja ausente
Sinto pujante em meu Ser
Sua presença, suas palavras,
Seu sorriso. Enfim, toda sua vida
Em minha existência.

Trouxeste-me ao mundo
Amamentaste-me, ensinou-me a andar,
Deu-me limites, me ensinou amar
E a vida a valorizar.
Em tempo algum me senti só
Sempre ao meu lado esteve
Nas horas que sorri e que chorei.

Sou o que me fizeste
Alias, até minha aparência
Tem seu semblante,
Quando me vejo frente ao espelho
Vejo em mim, traços teus.

Mãe, rendo-me a você.
Suas referencias são espelhos
E exemplo de meu viver.
Escrevo este singelo poema
Que lhe dedico emocionado
Sabendo que está lendo
Com lágrimas de felicidade
Onde feliz sei que você está.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 05/05/2008
Código do texto: T976320