Prazer de Viver

Prazer de viver.

Assertiva rara.

Muitos prazeres são enaltecidos,

Mas o de viver,

Em algum plano distante

Do primeiro ficou.

Todas as manhãs ao abrir os olhos;

Aí está o prazer de viver.

Se espreguiçar com vontade,

Olhar para o lado, ainda enrolado,

Ver seu amor acordado, ou;

Neste momento apenas contemplá-lo

Com os olhos do coração;

Ai está o prazer de viver.

Ao chegar à janela contemplar o sol brilhando

Ou a chuva caindo, pássaros cantando ou

buzinas buzinando; aí está o prazer de viver.

No bom-dia ao vizinho, um cordial sorriso se abrir;

Aí está o prazer de viver.

Pequenos atos cotidianos, como um sorriso sincero,

Palavras de ânimo, ter o próximo como um igual;

Aí está o prazer de viver.

E, à noite, quando se recolher,

Dê graças, porque tiveste

prazer em estar vivo, para

viver com prazer.

Prazer de viver é outro nome para alegria.

Haverá sempre uma nova perspectiva

Quando, antes de qualquer coisa,

O prazer de viver venha antes.

Prazer de viver para fazer com alegria

O que nos dá prazer, exaltando a vida.