EU TE CONHECI!

(Dedicado à amiga LILU, Poetisa do nosso Recanto!)

De repente... Eu te conheci!...

E um mundo novo se abriu pra mim!

Os sonhos e ansiedades que teci

Tornaram-se reais quando eu te vi!...

Os nossos olhos de amigas já brilhavam

Muito antes de o abraço acontecer!

Os poemas que líamos nos ligavam,

Pois muita afinidade vemos ter!

Ninguém sabe os desígnios deste Deus

Que nos ama; e aproxima os filhos seus

E faz o “agora” parecer tempos antigos,

E lhe traz, como anjos, os amigos!

A amiga dos poemas fez-se perto;

Nos encontramos no lugar ainda mais certo,

No intemporal de presenças já vividas

Agradecendo a Deus por ser amigas!...

Quando se permite conhecer o interior,

Toda aproximação tem mais valor:

Não há segredos! E a amizade a partilhar

É o tesouro que de Deus se há de ganhar!

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 21/10/2008
Código do texto: T1240244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.