Aprendizagem do sorriso

Aberto pelo ar
que é expirado,
sorriso vem de
dentro dos pulmões,
se leio um poema
de Camões,
ou sinto estar
tão bem amado
que nada me
demove de sorrir,
nem mesmo invejoso
mau olhado,
nem mesmo escorregar
em chão molhado,
nem mesmo quem
tem vício de rir
dos outros que
estejam em desgraça.
Sorrir é dar ao
mundo certa graça
de ter a simpatia
como prisma,
sem o constrangimento
duma cisma
ou medo da alegria
passageira
que tem a asa
curta, e é altaneira.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 14/12/2008
Reeditado em 09/10/2018
Código do texto: T1334699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.