Esperança, Fé e Riso

A Lei da Atração é prova científica

Da existência e da atividade da fé!

Mas não descobri se ela funciona pra quem fica

Nadando contra a maré!

Para alguns, água mole em pedra dura...

Tanto bate até que cansa!

Para quem tem fé de forma pura

A pedra fura pela perseverança!

Fé, não é sonhar acordado,

Nem fuga numa realidade paralela...

Não é esquizofrenia, cuidado!

Fé é a certeza do que vem dela!

Não quebre a cabeça querendo entender isso

Não deixe os neurônios como transito: congestionado...

Ter fé não é obrigação nem compromisso

Nem ser fanático ou alienado!

Simplesmente sorria a beça!

O riso já curou de câncer um amigo!

Ria de qualquer coisa, não há nada que te impeça!

Ria dos problemas, nisso não há perigo!

O perigo está em não rir

Viver chorando, só se for de emoção!

O riso é da vida um elixir

Que alivia e acalma o coração!

Basta acreditar, rir e não se importar de parecer idiota...

Basta ver o lado bom de tudo, pois com certeza há!

Deixe a alegria passar pela sua porta...

E não esqueça: recebe muito mais quem dá!

Fique indignado, não se conforme, grite...

Mas faça isso repleto de amor!

Se surgir algo na sua frente que o irrite,

Solte uma gargalhada e dissipe a dor!

Há quem diga que depois da tempestade

Vem a dengue e a enchente...

Veja o lado bom da dualidade:

Depois vem bonança, minha gente!

Pague sempre o mal com muito bem,

Seja generoso e oferte de coração...

Quem dá o mal nunca recebeu de ninguém,

Carinho, amor ou atenção!

Nã, não pense que eu não enxergo mais a realidade...

E que coloquei uma venda escura nos meus olhões...

A realidade ainda é dura, cruel, é fato e verdade,

Ainda atinge e é injusta com milhões!

Só resolvi parar de narrar todo dia

O que está diante de vocês e fingem não ver...

Pois mesmo neste mundo eu tenho alegria,

Mesmo que o mundo desabe, ainda assim sei bem viver!

Pois tudo ao redor não é realidade de fato,

É apenas uma sutil ilusão de ótica que engana...

Não há injustiça, há conseqüência de cada ato,

Não há maldade por fora, é de dentro que emana!

Se estiver mais caro, compre o mais barato...

Se não pode ter mais, contente-se com o que tem!

Pelo pouco que possui seja grato,

Não cobice o que é de alguém!

Se a roupa é velha e não pode ter uma nova

Seja grato ou se esforce e compre em promoção...

Boa aparência está no caráter e a alma prova:

Está na nobreza do coração!

Ir contra a falsa realidade não é ser pessimista

É não se condicionar e se compadecer por seu irmão...

Mas não existe lei que obrigue um otimista

A não chorar de rir se o martelo acertar a mão!

São Paulo, 21 de Janeiro de 2009.

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 21/01/2009
Reeditado em 21/01/2009
Código do texto: T1396736
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.