AUTO- RETRATO

Não gosto do “quase”

Não suporto o “mais ou menos”

Não tolero “qualquer coisa”

Detesto o “talvez”

Irrita-me o “senão”

Abomino o “quem sabe um dia”...

Odeio o “pode ser”

Evito os meios-termos

Não leio as entrelinhas

Desprezo os atalhos

Não gosto do cinza...

Gosto do branco

Ou do preto...

Mas prefiro

O vermelho!

Amo o “tudo”

Adoro o “mais”

Amo o “fundo”

O “profundo”...

Sou o que sou:

Gosto do avesso

Do desafio

Do difícil

Do travesso,

De pagar o preço!

Gosto da pimenta ardida

Da primeira mordida,

Das raízes,

Do vento frio

De ir a pé,

De vida...

De andar com fé!!