Conselho para a vida

Com uma grossa lágrima lavas a tristeza,

Que os amados te causaram de repente,

E invocaram com alguma aspereza,

Por em ti não acreditarem, simplesmente.

Lágrima de tristeza, solidão, desalento

Que expulsas com tanto ardor

Para ti o mundo caiu no momento

Em que duras palavras destruíram seu esplendor.

Sentes desamparo, abandono em verdade

Pois no coração ficaste ferido

Por vezes palavras deixam saudade

Do que um dia foi, quem te era querido

Mas olhando à tua volta entendes

Que a vida é muito mais do que o agora

A perdoar então aprendes

Pois os que amas irão embora

Decidido, voltas a erguer-te então

E fazes promessas imortais

Aqueles que ferem teu coração

Um dia verão o quanto são

banais

Por fim, deixo um conselho de amigo:

Ergue a cabeça e luta pelo que tens

Não olhes aonde vais, mas sim de onde vens

Acredita em ti até ao fim

Pois caso contrário, ninguém o fará por ti.

mconstantino
Enviado por mconstantino em 16/06/2009
Código do texto: T1651951
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.