A CHUVA

A CHUVA

A chuva quando cai tem a beleza

Das lágrimas que correm por amor;

É choro, é emoção da Natureza,

Das nuvens, suas taças de licor

Há sonhos que nos traz quando se ouve

Seu som lá no telhado ou na vidraça;

Beleza há na toada que se louve

Qual música que toca e nos enlaça

Não há nenhum poema que descreva

As gotas numa pétala de flor;

E cada, é uma lágrima que leva

À terra, quando cai, o seu amor

A alma se embebeda, se extasia

Ao ver chover nos campos... no caminho...

Embriaguês que chega por magia

Como se em vez de água fosse vinho

A chuva... obra do Céu, da Natureza,

Tem música nas gotas, uma a uma...

Balada que nos dá nessa beleza

Dum dia que nos surge em tons de bruma.

Joaquim Sustelo

(em CAMINHOS DA VIDA)

Joaquim Sustelo
Enviado por Joaquim Sustelo em 28/10/2009
Código do texto: T1892848