DESPERTAR_COM_PÁSSAROS


Bem-te-vi entre a roseira
construiu um lindo ninho,
prá ficar de mim pertinho
lá ele passou a morar.

E todo dia cedinho
antes do dia raiar,
na minha janela ele pousa
e com seu canto tão belo,
logo vem me despertar.

E vendo nascer o dia,
e o véu da manhã descobrindo,
meu coração com alegria
logo desperta a sorrir,
ouvindo a doce melodia
do meu cantor bem-te-vi.

Que lindas notas musicais
ecoam seu canto tão belo,
que bem de longe daquí
a natureza inteira desperta
com a canção do bem-te-vi.

E ao me aproximar da janela,
ouço batida de asas à voar,
penugens que se soltam a bailar,
e o meu cantor bem-te-vi
pousando na linda rosa,
no orvalho vai se banhar.

          florzinh@