PEÇO AJUDA

Ajudem-me por favor

Não sei que hei-de fazer,

Estou cheia de calor

Só me apetece é beber.

l

Está cá uma caloraça

Vocês nem vão acreditar

Vou agora mergulhar

A ver se o calor me passa

Mas a água agora é escassa

E assim com este calor

Falta de água é um pavor

Só posso molhar um pé

E para saberem como é

Ajudem-me por favor.

ll

Toda a roupa já tirei

Para ver se refrescava

Mas alguém espreitava

E só agora reparei

Podem crer até corei

Tentei-me logo esconder

Porque me queriam ver?

Não posso com este calor

E peço ajuda por favor

Não sei o que hei-de fazer.

lll

Meti-me dentro da banheira

Puxei bem o cortinado

Virei-me para o outro lado

Abri de imediato a torneira

Mas água! não há maneira

Os canos até têm bolor

Peço ajuda por favor

Não estou mais aguentando

Com o suor já pingando

Estou cheia de calor.

lV

Sem água, que bebo então?

Para esta sede passar

E sem poder aguentar

Agarrei-me ao garrafão

Tirei a rolha com um puxão

E se estivessem a ver

Eu bebia para esquecer

Apanhei cá uma piela

Pois com sede na goela

Só me apetece é beber.

Maria Custódia Pereira

Biazocas
Enviado por Biazocas em 19/07/2006
Reeditado em 19/08/2010
Código do texto: T197135