SURTO DE ALEGRIA

Claramente, é como se de repente

Agarrasse-me a um fio de razão;

Transborda-me a fonte da ilusão

E a triste escuridão desaparece

Me libertando o coração...

Com certeza é um aviso

Um indício

Uma previsão...

Sim, eu sei!

Minh’ alma, então, se liberta

Meus sentimentos aflorarão.

Aguçarão os meus sentidos

Boca, olhos e ouvidos;

Fechar-se-ão velhas feridas

Ao ouvir, do samba, a voz

Que encanta minha mente

Na verdade, doce algoz!

Ah, eu adoro as serpentinas

Que livres, se lançam ao ar,

Às pessoas que se lamentam

E conseguem me aporrinhar!

Mas, na quarta-feira de cinzas

Terei muito que festejar

Num surto de alegria tamanha

Hei de – com garra, suor e manha

Ver minha Escola ganhar!