Alegria do carnaval

O carnaval suspende a rotina da vida diária
com todas as cores, encantos e muito samba,
a alegria explode e todos são contagiados
transformando-nos em personagens desde
bruxas, rainhas e reis.

No carnaval, a tristeza é esquecida
e os problemas são adiados.

Para alguns são como um sonho,
anulando as dificuldades e
adiando as disgras em uma
festa de máscaras e fantasias.

No entanto, quando menos esperamos,
topamos com a nossa “azáfama pessoal",
as máscaras e as fantasias são diversas,
nos fazendo fugir da realidade que
atuamos no dia a dia.

Quem já não se fantasiou de boa nora, bom genro,
boa sogra, de marido, namorado ou amante
dedicado, de subordinado feliz?

Quem já não exibiu a sua máscara
de felicidade com o peito dilacerado
e a alma sangrando?

Quem já não engoliu lágrimas por
ser desprezado e tratado com indiferença,
quem já não sentiu o coração bater forte,
e segurar as lágrimas diante a uma decepção?

Como se não bastasse nossas fantasias pessoais,
ainda enfrentamos as “as fantasias e as máscaras
alheias",  que muitas vezes se exibem para nós, como
aquele que se mostra perfeita, ou aquele que nos ri
pela frente, quando na verdade que nos apunhalar
pelas costas.

Com o passar dos anos a vida nos ensina que
é necessário que todos os dias sejam quartas-feiras
de cinzas, sem fantasias pessoais, excluindo as 
alheias para se atingir a liberdade porque qualquer
máscara, qualquer disfarce, pesa.

Sei que ás vezes, tirar a fantasia e a máscara 
é ás vezes impossível nesse Universo de
hipocrisias, em que se vivemos...

E desvendar o que está atrás das
máscara alheia é tão difícil!...
 
Tem que ter treinamento de agudeza,
tem que ter sensibilidade para sentir
e ter olhos bem abertos para ver.


20/02/2010