Repaginando o São João

Ruínas espelham idades.

Ali, o salto alto da mãe

torce o pé da menina

palpita sobre o piso desencarnado

crava; retaliando gerânios.

Gelado o luar desperdiça

grudentas gotas translúcidas

no trançar dos cabelos.

Arraial resmunga cantorias.

Vestido engomado!

Casaco de lá tricotado

por mãos sábias. Como sei?

Elas secaram meus cabelos.

Resmungos inteligíveis

Retorcem os beiços

Enquanto, o gengibre perfuma o ar

Floresce o escurecer

cores barulhentas

assobiam buscapés, traques...

escondidos na fogueira.

No meu peito o afagar

do coração brinca de quadrilha

desobstruído pelas lembranças

remotas...; talvez!