“EU VOLTEI”.
    (Poesia).
 
 
Novamente ouvi o canto
Que há muito tempo não ouvia,
Igual outrora vi a nuvem,
Desenhando fantasia...
Ouvi o galo cantar
Ao cair da madrugada;
Senti o cheiro da natureza
Cheiro da terra molhada,
O canto de um sabiá
Logo ao cair da aurora,
Pássaros livres a cantar
Como estou feliz agora!
Voltei a terra natal
Ilhéus da minha infância
Colher meus sonhos plantados
Quando ainda era criança,
Hoje sou criança grande
De coração infantil,
Este coração que um dia
Chorando se despediu,
Quanta saudade senti!
Por vezes até chorei...
Mas vi meus lábios sorrindo
Quando aqui aterrissei.