TUDO PODE DAR CERTO, ATÉ O IMPRECISO

Tudo pode dar certo

Inclusive o impreciso

Por isso insisto

E bato na tecla

E repito a rima:

Periferia pode ser alegria

É só ter gana e garra

E raça pra conseguir

É sair do lamento

Do choro, do oco discurso

De que tudo foi determinado

Que não se pode reagir

E conseguir mudar

Erguer os olhos, a cabeça

Com orgulho

E ir além

Sair da lama e ir além, além...

Chega de mentiras seculares

Que brasileiro é preguiçoso

Macunaíma sem caráter

Que cada um só vê a sua parte

O seu lado

Deixar de acreditar

Nessa conversa é preciso

Por isso insisto

E bato na tecla

E repito a rima:

Periferia pode ser alegria

É só ter gana e garra

E raça pra conseguir

E como se faz, como se anda?

Com se busca a alegria?

Não é só na fala

É no ato

Ação concreta pela paz

É deixar de intriga

De ver no vizinho o inimigo

É parar de acreditar

Que a política vai te redimir

Que alguém vai resolver a sua questão

E você mesmo

Pôr a mão na massa

Organizar a sua rua

Botar o povo na praça

E o artista mais próximo no palco

Incentivar o menino à arte

Ao estudo

É exigir o futuro agora

É não aceitar que tudo é pra amanhã

Erguer os olhos, a cabeça

E com orgulho ir além

Periferia pode ser alegria

Sem sirene de polícia

Um roubando o outro

Tiros a esmo por aí

Valentia briga, desarmonia

É só ter gana e garra

E raça pra conseguir

É Sair da lama e ir além, além...

Dedicada a Roberto Pires (do Jd. Ângela) e Luís Brasília (da Brasilândia)