14 de Março

No dia internacional da poesia

Nada melhor do que ficar em casa quietinho, simplesmente

ESCREVENDO POESIA

***

O Processo criativo

Se completa com a intenção da obra

Onde o compartilhar de pressuposição

É do contexto geral o primordial,

Porque, por mais genial e talentoso que seja

A dedicação elaborada do minucioso escritor

Nada se completaria sem o embutir de sentimentos.

Nas entrelinhas a forma e semelhança de um amor

Na afluência e concepção de seus valores

Ainda o acrescentar filosoficamente do material

No aprofundar a fusão equilibrada de ambos.

Escrever poesias, administrando palavras

É dom abençoado, único e exclusivo

Onde a mente percorre campos de sonhos

Sendo que o real se faz presente em frases

Que demonstram realizações e autoconhecimento

Através de experiências poeticamente compartilhadas

Se deliciando futuramente com os frutos antes plantados

Na multiplicação fertilizada, na oportunidade de dividir.

Escrever e finalizar as verdades de uma poesia

Requer sensibilidade em uma harmonia direta

Onde a mente e coração entram em sintonia,

Com sabedoria reconhecer ser o fabricante

Potencialmente um intensificador de fantasias

Onde os desejos do imaginário se confundem

Em atuação plena de um ser em propulsão

Mas que, na realidade de sua convivência,

Sonhos régios se fazem em igualdades

No manter a pureza de uma existência.

***

Elio Moreira Escrevendo poesia

Elio Moreira – Torres - RS

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 14/03/2013
Código do texto: T4188607
Classificação de conteúdo: seguro