Tristeza?

Tristeza

É estar presa

Num fato

Que de fato

Já passou.

Se olhar bem ao lado,

Bem paralelo,

Existe alegria,

A serena e

Tão pequena

Presença

Da felicidade,

Que na verdade,

Só será notada

Se se olhar no fundo

Das coisas mais simples

Do mundo.

Pois tão simples,

tão singela,

Ela,

a felicidade,

Parece tímida

E se esconde

Bem no fundo

Das coisas mais simples

Do mundo.

A tristeza

Dura e fria,

Talvez seria

sentença final.

Contudo não será

Se se souber olhar

Bem no fundo

Das coisas mais simples

Do mundo.