SERÁ QUE HOJE É HOJE???

Hoje não é hoje,

É outro dia qualquer!…

Hoje só é hoje

Se o Homem disser.

Então, o Homem diz:

- Hoje é hoje e acabou-se!

Só por que o Homem o diz,

Outro homem borrou-se…

Hoje é segunda! (Será?)

Hoje é Outubro! (Porquê?)

Hoje são dez! (Quem garante?)

E o ano é 2005! (Qual quê?!...)

O dia corre lá fora…

O dia morre lá fora…

O dia lá fora foge…

Este, que dizem ser hoje.

Mas hoje é um qualquer dia.

Hoje nem sequer existe!…

Existe sim, o agora,

Pois é sempre agora!

Hoje nem é hoje,

Mas outro dia qualquer…

Hoje só será hoje

Se Deus assim quiser!

E Deus assim quis:

Hoje é hoje, então!

E eu assim fiz.

Fim de discussão!

**************************

(Poema escrito na Segunda Feira, 10 de Outubro de 2005)

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 26/03/2007
Reeditado em 30/07/2009
Código do texto: T426815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.