Na igreja

Na igreja e na cozinha 
Na panela a fumegar
Mexendo em tachos de cobre
Os doces de uma rainha
Morando em minha cintura
Nossa Senhora de Fátima
Nossa senhora das lágrimas
Nossa senhora da cura
Nossa senhora do mel
Nossa senhora da pátina
Nossa senhora do esmero
Nossa senhora cristal
Minha senhora, socorro
Quase morro

Passa a casca da ameixa
Fica a resina do gosto
Que não foi mentira, não
Resta a colheita das flores
Que o menino bom servia
Num copinho de aguardente
Antes do seu desflorir

Num albergue de tilápias
Casebre de buriti

A tesourinha no fio
Desempenha acrobacias
Vida, vida bem pretinha

Tua vida, tão sozinha.

Roberto Gonçalves
 
RG
Enviado por RG em 29/10/2013
Reeditado em 30/04/2014
Código do texto: T4546850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.