Passagem

Se não fosse de passagem 
A vida seria sem graça
E a paz da necessidade
Seria paga por Deus
Meu Deus de coroa e manto
Sua antiga majestade
A gala do seu quebranto
A pompa do seu legado
Sacrário na obscuridade
A missa da reclusão
A dádiva e a esmola
A renúncia da bondade
O carvão e a fumaça
O rei que já foi bem cedo 
Ao reino em que vai reinar
Insinuando em decretos
O que é errado, o que é certo
Na sua filosofia
O que é bem, o que mal
O que rir, o que chorar
O que é o preço da vida
O que foi 
O que foi e o que será
Pois essa senhora sabe tudo
Mas nada quer me contar.

 
Roberto Gonçalves
Escritor
RG
Enviado por RG em 29/10/2013
Reeditado em 24/09/2016
Código do texto: T4546869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.