O MEU MUNDO DE ALEGRIA

Eu ontem estava triste!...

A minha vida era triste!

Nada me sorria,

O meu mundo naufragava,

E tudo me afastava

Da desejada alegria.

Vagueei em solidão,

Por entre a multidão! …

Ri com quem ria,

Das dores da humanidade;

Mas, em boa verdade,

Não eram risos de alegria.

Das minhas fontes nasciam águas,

Que afogavam minhas mágoas!...

Tanto de noite como de dia,

Gritei a minha frustração;

E perguntei: Onde estão

A Felicidade e a Alegria?...

Eis que o Céu se abriu

E de lá surgiu

A Luz que anuncia,

A condição de ser poeta!

Hoje, com estofo de atleta,

Vivo no Mundo da Alegria!