PINGA-AMORES

Por aqui

Não há Beija-flores!...

Por aqui

Há sim pinga-amores!

Por aqui

Não dançam colibris

Sobre as doces flores!

Jardineiros

Criam, quais pintores,

Com os seus rigores,

Paraísos de cores e odores...

Obreiros

De tantos primores.

E com amores

Ou desamores,

Todas as Estações têm fulgores

E esplendores!...

Afinal,

Aqui em Portugal,

Com maiores

Ou menores

Ardores,

– Estando com seus amores –

Todos os homens são dos melhores,

Beija flores!...

[Um beijo luso para todas as Flores!...]