PERTO DE MIM

PERTO DE MIM

(Poema para o Dia do Amigo, que era para ter sido colocado ontem)

Perto de mim, na esquina do olhar

Tão perto como a sombra, essa que faço

Alguém comigo ombreia sem cessar

Seguindo-me se aumento ou tolho o passo

Perto de mim, ao longo do caminho

De cardos ou de flores atapetado,

Sem nunca consentir que vá sozinho

E sem deixar que caia, desolado,

A mão na minha mão, pra que me acuda

Se tenho um contratempo ou se tropeço,

O gesto de me erguer, o dar-me ajuda

E sempre sem cobrar, pois não tem preço,

Seja onde for, nos longes da distância,

É sempre acompanhado que prossigo.

Ah glória de viver nesta fragrância!

A força que me dá a abundância

Dos gestos que me ofereces, meu Amigo!

Joaquim Sustelo

(editado em RAIOS DE LUZ)

Joaquim Sustelo
Enviado por Joaquim Sustelo em 21/07/2007
Código do texto: T573372