VERSOS DANÇANDO...

VERSOS DANÇANDO...

Um verso me dança

No pó das ideias...

Um outro acompanha

E bailam os dois;

Um terceiro avança

De paredes meias,

Um quarto os apanha

Saindo depois.

Um quinto invejando

O grupo formado,

Chama o sexto e sai

Apressando o passo;

O "sete", acordando

O "oito" a seu lado,

Num só gesto atrai,

O nono co'o braço.

Vem o "dez" e olha

O "onze" e lhe faz

Aceno ligeiro,

(De ali estar está farto!)

E já sem ter escolha

Este, o "doze" traz,

O décimo terceiro,

E o décimo quarto.

Já são um bom grupo!

Levam sentimentos

De amizade, amor,

Seguindo um trajecto;

De aplauso ou de apupo...

De ilusão, de alentos...

- Com ou sem valor

Formam um Soneto.

Joaquim Sustelo

(em RIA OU SORRIA)

Joaquim Sustelo
Enviado por Joaquim Sustelo em 25/07/2007
Código do texto: T579458