PARABÉNS JOAQUIM!

PARABÉNS JOAQUIM!

Funciona-me a poesia como um ópio

que tanto me embriaga de prazer;

Hoje faço este poema... e a mim próprio

pois acho que é altura de o fazer.

Celebro em "vinte e nove" aquele acto

(num Julho, que é mês quente, de Verão),

de ter "espreitado" o Mundo, o que é um facto

que algum prazer me dá; e porque não?

Podia ter do sol a minha réstia

e omitir-vos a festividade...

Mas dizem que "algum excesso de modéstia

por si já é uma forma de vaidade."

Pensando no ditado e outrossim

tendo, de versejar, a tal virtude,

cá canto os parabéns... "Viva Joaquim!

Que venham muitos anos com saúde!"

Joaquim Sustelo

29.07

Joaquim Sustelo
Enviado por Joaquim Sustelo em 28/07/2007
Código do texto: T583478