ALEGRIA

A MELHOR PARTE!

Tantas são as nossas preocupações

No dia a dia... Tantas atribulações...

Que, nos esquecemos da melhor parte;

Tantas coisas a fazer na rotina,

Que, de Deus nos esquecemos da sabatina!

ELE ausculta nossa existência material

E, espera de cada um uma resposta...

Do todo da vida, somos relapsos

Da melhor parte!

Os deveres, encargos, obrigações...

Na vida são como ruídos

A subtraírem a paz e as alegrias!

O mundo nos rouba a melhor parte:

Não sabemos viver com arte...

Não amamos a melhor parte!

Vive-se distante do Criador...

E, muito próximo do labor!

Prefere-se as ocupações estressantes

Das atividades alienantes...

Não assumimos a melhor parte!

Somos relapsos!... A vida é uma arte!

Paz, alegria, amor, fé, oração...

Esperança, santidade, caridade...

Temperança, e, luz no coração!

Essa é a melhor parte, que,

Satisfaz, e, nos leva à emoção!

A felicidade está na melhor parte;

Plenitude para quem reparte, e,

Harmoniza as partes da vida...

A melhor parte se aninha no

Cantinho da vida, e, se deixa achar

Num momento certo para se amar!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 13/09/2018
Código do texto: T6447500
Classificação de conteúdo: seguro