RIO DE Amor

RIO DE AMOR

Perdidamente apaixonado

Pelo sol pela lua pela liberdade

Pelas formigas pelas sereias

Desde o ponto mais profundo

Dos mares e de breu

Deambulo por este mundo

Procurando em cada ser

A cada célula a cada átomo

Entre prótons neutrões electrões

A caixa de Pandora

Que o homem acorrentado

Desde sempre procurou

Mas nunca ousou

Vasculhar dentro de si

Nesse rio por navegar

há um turbilhão de amor

dentro do meu ser

qual rio por descobrir

que quase não cabe

nos meus neurónios

nas minhas mãos

no meu peito

maior que o planeta

maior que o teu sorriso

maior que a estrela polar

mas olhando à minha volta

não sei a quem o dar

pois são tão poucos

os grãos de areia celestiais

que o sabem aceitar

que rio é este que corre

por entre as minhas veias

como o fogo solar

clamando por justiça

liberdade e o teu olhar

olhar de nova estrela

estrela que me faz sonhar

escrevendo como nunca

quase que compulsivamente

qual árvore em bicos de pés

esticando-se pelos céus fora

para as ninfas nuas beijar

Não sei que rio é este

mas sei sem dúvida

tenho um rio de amor para te dar

Policarpo Nóbrega

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 13/01/2021
Código do texto: T7158923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.