PORQUE NÃO UM AMANHÃ

porque não um amanhã

Onde as crianças cresçam

Segundo os seus propósitos

E não os nossos

Deixando-nos de as obrigar

Por caminhos que não fomos capazes

Ou não tivemos a coragem de trilhar

Pelo que nem sabemos

se eram os mais certos

Caminhos que nada tinham a ver

Com o amor genuíno

Que ainda possuem as crianças

Esse amor universal

Feito de sorrisos e abraços

Beijos carinhos afectos

E muitas brincadeiras

É isso que elas querem de nós

Mas nós por ignorância

Sempre com a mania

que sabemos tudo

Não lhes damos

Porque não um amanhã

Onde aprendamos com as crianças

Em vez de lhes impormos

O nosso exíguo conhecimento

Porque não um amanhã

Onde o diálogo a tolerância

A compreensão e o entendimento

A humildade e o amor

Amor incondicional

Sejam o dia a dia

Porque não um amanhã

Em que os seres humanos

Acordam com um sorriso

Permanecendo com esse sorriso

Ao longo de todo o dia

E toda a vida

Policarpo Nóbrega

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 16/02/2021
Código do texto: T7185819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.