O PALANQUE DO POLÍTICO

O Palanque do Político

No palanque do político

O eleitor pode escutar

Promessas mirabolantes

Não mais de se acreditar

O que diz o candidato

Quando a eleição ganhar

Uma delas é, se eleito,

O povo terá aumento

No seu mínimo salário

prometendo cem por cento

o custo de vida abaixado

e a vida sem sofrimento

Chega a diplomação

Com o aval do seu povo

Esquece toda promessa

Tudo de ruim faz de novo

Se cobrado muitas vezes

Mostra gesto indecoroso

Vindo a ser deputado

Ou mesmo a senador

Adentra o Congresso para

Mostrar o seu desamor

Aqueles que o elegeu

E transformado traidor

Mas não fica neste ponto

Vejam mais eles quem são

Altos salários recebem

Do Erário da Nação

E para piorar as coisas

Se metem em corrupção

A ganância por dinheiro

Pro patrimônio aumentar

Propinas e coisas outras

Colhidas doutro lugar

De maneira desonesta

Que faz bandido corar

Cada um tendo seu preço

O homem honesto se acaba

Se vendendo a preço vil

Sua reputação desaba

Agora, na lama caído

Se agarra a justiça calva

Escapando dos horrores

Do desconforto da prisão

Liberto por toda vida

De sua confinação

O povo de memória curta

Sufraga noutra eleição

Até quando não se sabe

Ter o povo esclarecido

Pra escolher o candidato

Em moral bem curtido

Com vida pública ilibada

Sem conluio com bandido.

valano

valano
Enviado por valano em 13/11/2021
Reeditado em 12/02/2022
Código do texto: T7384884
Classificação de conteúdo: seguro