FELICIDADE

FELICIDADE

Só é feliz,

quem sabe usar

as virtudes

em prol de si

e do próximo.

A reforma íntima,

é o meio

mais eficaz

de alcance

à felicidade.

Os defeitos

e vícios,

embora

momentâneos

na alma,

incentivam

a ventura ilusória.

O que torna

a alma feliz,

é a depuração

paulatina

das qualidades

morais

na consciência.

Muitas vezes

a alma inferior

é infeliz,

morando

numa mansão;

ou então

é feliz,

morando

num casebre.

Isso porque,

o que deveras

lhe motiva

o bem-estar

íntimo,

não é a riqueza

material,

mas a riqueza

moral,

reunida

em seu Espírito

virtuoso.

É tão simples

ser feliz,

e ao mesmo

tempo

tão complexo...

O mal,

por exemplo,

pode iludir

a alma,

fazendo-a sentir

a felicidade

aparente.

Já o bem,

quando é perene

na razão,

produz na alma

a inefável

ventura.

Quem é infeliz,

desama.

Quem é feliz,

ama.

O viver complexo

é desditoso.

A vida simples

é ditosa.

Todo Espírito

cedo ou tarde,

é capaz

de ser feliz.

Basta que

saiba

pelo bom senso,

amar

e fazer o bem,

conforme

o próprio evoluir.

Assim,

o Espírito

que retém

aos poucos,

a pureza moral

na essência,

e se consagra

como um

semeador de luz,

consegue deveras

ser feliz.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 09/12/2021
Código do texto: T7403337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.