PRIMAVERA NA PRAÇA

A praça em festa

se reveste de cores,

anuncia a primavera

repleta de flores,

cobrindo o coração

dos amantes, com amores,

como as fontes saciando

a sede das pombas.

Os pardais avisam

que estão amando, também,

seus ninhos abrigam

sementes de vidas que vêm.

Nasce na praça alegria sem fim,

trazendo energia

para aquele que passa,

cresce com graça, o belo jardim.

A cada primavera

a emoção se renova

inspirando o poeta

a escrever sua trova

e nela deixar a magia que resta

de passear pela praça.

Inspirado na Praça Cel. Pedro Osório em Pelotas/RS.

Do livro "Crônicas, Contos e Poesias" editado pela Editora e Gráfica Universitária da UFPel em 2007, lançado na 35ª Feira do Livro de Pelotas/Rs.