Abre-te ao mundo

se a tristeza

por algum motivo

te invadir

não te feches

em ti

na tua concha

remoendo

passados

pelo contrário

abre-te ao mundo

vai a um jardim

fala com as flores

inspira seus aromas

aprecia suas formas

e suas cores

vai à serra

desfruta o caminho

abraça as árvores

chafurda na terra

olha para o céu

estrelado ou nublado

que importa

se as nuvens

também são belas

e a chuva

mesmo fria

também pode ser

fonte de prazer

vai à praia

mergulha no mar

brinca com as ondas

constroi castelos na areia

volta para casa

e pelo caminho

sorri às gentes

e pensa

eu sou feliz

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 12/05/2008
Código do texto: T986120
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.