ENUMERE DEZ AMIGOS... E... AÍ...

Quando numa palestra observador era

A platéia foi desafiada pelo palestrante

Inicie com a mão esquerda e termine com a destra

Dez amigos íntimos contem confiantes

Um, dois, três... sons paralelos

Deu-se início a um burburinho entre os presentes

Contagem e recontagem, sorrisos amarelos.

Sem chegar aos dez ninguém estava contente.

Cultive e conserve suas amizades

Mostre amor ao que mais próximo está

Dizia o palestrante com terna bondade

No dia mau terás alguém para te escutar

Os olhares dos assistentes ardiam intensamente

Verdadeiras amizades são pérolas reluzentes

Sorrisos, lágrimas, abraços comoventes.

De novas amizades foi plantada a semente

Para concluir a palestra três perguntas para avaliação:

Você quer ser meu amigo?

Aceita minha amizade, de coração?

Para passar dos dez posso contar contigo?

Muitos lenços saíram dos bolsos, e, das bolsas...

“O homem que tem muitos amigos pode congratular-se, mas há amigos mais chegado que um irmão” (Pv. 18:24).